今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

11月 阪神の新酒まつり(1)
阪神の新酒まつり

◎和洋酒

11月18日(木)ボージョレヌーヴォー解禁!
フランス有数のワインメーカーが、ボージョレ・ヴィラージュ地区の限定された畑から選びぬいたブドウで造る、ワンランク上のエレガントなヌーヴォーです。

レ カーヴ ド シャンクロ
ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー
(750ml) 税込1,480円
【18日(木)から】

イタリアの新酒・ノヴェッロも!
シチリアのワインと言えばコルヴォ、と世界的にも名前が通った実力派ワイン。新酒ならではの心地よい酸味の後に、フレッシュなブドウの香りが愉しめます。

コルヴォ・ノヴェッロ
(750ml) 税込1,890円
【6日(土)から】

国産ワインの新酒なら、こちらがおすすめ!
甲州種を使用し、低温で発酵させた後、上澄みワインを濾過せずに瓶詰めしたできたてのワイン。フレッシュな味わいをお楽しみください。

甲州にごりワイン
(720ml) 税込1,533円
【3日(水・祝)から】
| 今日は何の日 | 和洋酒売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月 阪神の新酒まつり(2)
阪神の新酒まつり

◎ハム

ワインに合うメニュー!
長期間熟成させることで、上品な味わいに仕上げた生ハムです。

ホルンマイヤー
生ハム プロシュート
(1パック/33g) 税込735円


ブルゴーニュ風 牛肉赤ワイン煮
<材料>
牛バラシチュー用 300g、玉ねぎ 1個、マッシュルームと小玉ねぎ 各5〜6個、お手頃赤ワイン 2カップ、水 1カップ、にんにく 1片、ブーケガルニ 1個、塩・胡椒・バター 適宜、じゃが芋 2個
<作り方>
(1)厚手の鍋を熱し、小麦粉をまぶした牛肉をたっぷりのバターで炒め、千切りにした玉ねぎを加えてさらに炒め、赤ワインと水を入れる。
(2)にんにく、ブーケガルニ、塩、胡椒を入れ、フタをして弱火で1時間程グツグツ煮る。その間にじゃが芋を茹でておく。
(3)マッシュルームと小玉ねぎをバターで炒めて、(2)の鍋に入れ、15分程煮込んだら、付け合わせの茹でじゃがと一緒に召し上がれ。
| 今日は何の日 | ハム売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< November 2010 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS