今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

12月20日(月) 鰤の日(1)
年取り魚といわれる鰤は、師走の魚で、漢字では「魚」へんに師走の「師」と書くことなどにちなんで。

◎鮮魚
鰤(ぶり)
冬の味覚の鰤は、身が引き締まって、脂がのり、ほどよい甘さとコクがなんとも言えません!

大分県産 活〆 鰤お造り
(1パック) 税込735円
【18日(土)→20日(月) 特別価格】

◎さかな屋の寿司
鰤を使ったお寿司
脂とコクが美味な、鰤をふんだんにのせた、ボリューム満点の丼です。
鰤丼(1個) 税込840円
【18日(土)→20日(月) 特別価格】
| 今日は何の日 | 鮮魚売場・さかなやの寿司 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
12月20日(月) 鰤の日(2)
◎にっぽんうまいもん紀行

伝統の珍味
永禄年間、奥能登城主が能登の寒鰤を京へ献上する際、途中で腐敗することがないように、塩漬けの後、風干しにして、わら巻きにしたもの。
石川県 味の近岡屋 巻鰤藁苞(80g) 税込1,050円
| 今日は何の日 | にっぽん うまいもん紀行売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< December 2010 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS