今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

6月19日(日) 父の日(1)
「父の日に、コレが食べたいねん!」
阪神食品館おやじバイヤーたちの「父の日は、阪神のコレを食べたい!」を聞き取り調査。毎日 家族のために一生懸命に働くおやじたちの、贈られたい美味をご紹介します。ご参考にいかが。

◎うなぎ

《生鮮担当バイヤー/足立》
「お酒のアテに嬉しい肝焼きや八幡巻、
錦糸玉子も入った鰻丼があったらなあ!」

鰻好きの生鮮バイヤー自らお店に交渉に出向き、作ってもらったという特製丼。香ばしい蒲焼きに、錦糸玉子、肝焼、八幡巻と、鰻のいろんな味を一度に楽しめる、欲張りな一品です。

魚伊 鰻づくし丼
(1個) 税込1,260円
【17日(金)→19日(日)】
| 今日は何の日 | うなぎ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月19日(日) 父の日(2)
「父の日に、コレが食べたいねん!」

◎惣菜

《惣菜・米飯担当バイヤー/三谷》
「コクのある美味ダレがよく染みた、
旨い松阪牛の肉めしをガッツリ食べたい!」

肉好きバイヤーが「ガッツリ食べたい」とリクエストしたのは、老舗『柿安』の牛めし。明治4年創業より受け継いだ秘伝のタレでじっくり炊いた松阪牛を敷き詰めた、迫力のお弁当です。

柿安 松阪牛 牛めし
(1折) 税込1,500円
| 今日は何の日 | 惣菜売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月19日(日) 父の日(3)
「父の日に、コレが食べたいねん!」

◎にっぽんうまいもん紀行

《にっぽんうまいもん紀行担当バイヤー/木村》
「コクとジューシーさが溢れる合鴨ロースをアテに、
お酒を楽しみたい!」

アテ天国と異名をとる「にっぽんうまいもん紀行」バイヤーが日本酒のアテに選んだのは、近江で逸品酒肴を作る一湖房の人気No.1の鴨ロース。

滋賀県 一湖房
合鴨ロースハーフ
(130g) 税込2,153円
| 今日は何の日 | にっぽん うまいもん紀行売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月19日(日) 父の日(4)
「父の日に、コレが食べたいねん!」

◎洋菓子

《洋菓子・ベーカリー担当バイヤー/水畑》
「極上のビター&スイート。
お酒にも合う男のチョコ菓子を心ゆくまで!」

ショコラ好きバイヤーのリクエストは、ウィーン王室御用達デメルの生クッキー。深い味わいのショコラ&クッキーは、大人の男性も唸るテイスト。
パッケージもそれは素敵!

デメル
生クッキー 特製パッケージ
(10個入/1箱) 税込3,150円
| 今日は何の日 | 洋菓子売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月19日(日) 父の日(5)
「父の日に、コレが食べたいねん!」

◎精肉

《和洋酒・デイリーフーズ担当バイヤー/中尾》
「飛騨牛の旨みをこだわり塩で味わって、
この赤ワインで乾杯したい!」

自称“ワイン・ラヴァーズ”のバイヤーは、ワインに合わせる極上ステーキ肉をチョイス。最上級品の飛騨牛は濃厚な旨みととろけるようなやわらかさ。

萬野畜産
飛騨牛のサーロインステーキ
(1枚) 税込3,000円
【15日(水)→19日(日) 特別価格】


「そのステーキは塩で味わいたい」と選んだのは、八重山諸島の海水を3日間、釜で仕上げたまろやかな旨みの塩。

オーシャンカンパニー
石垣の塩
(500g) 税込1,050円
◎デイリーフーズ


ステーキとのマリアージュが楽しみなイタリアの赤は、濃厚な香りと渋みが、上品さと力強さを感じさせるフルボディ。

フェウディ・ディ・サン グレゴリオ・タウラージ
(750ml) 税込4,200円
◎和洋酒
| 今日は何の日 | かしわ・精肉売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< June 2011 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS