今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

12月10日(土) お弁当の日
◎惣菜

冬の食材を使ったお弁当
松茸ご飯をはじめ、季節の野菜の炊き合わせや紅白こんにゃくの味噌田楽など、京都の料亭の技が光るおかずがいろいろ。

阪神オリジナル
下鴨茶寮 まいこ
(1折) 税込1,000円

舞茸や銀杏など、季節の食材を盛り込んだ、彩とりどりのお弁当です。
なだ万厨房 こはる日和弁当(1折) 税込1,953円
【1日(木)→19日(月)】
| 今日は何の日 | 惣菜売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
12月10日(土) お魚の日(1)
旬のお魚を中心にお買得品をご用意する、阪神オリジナル記念日。

◎塩干

寒い時期は青魚「鯖」のコクが美味
青森で水揚げされた脂ののった鯖をしめさばに。酒肴におすすめ。

大神
青森県産 しめさば
(1パック) 税込801円
【10日(土)→15日(木) 特別価格】
| 今日は何の日 | 塩干売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
12月10日(土) お魚の日(2)
◎鮮魚

寒い時期は青魚「鯖」のコクが美味
身の引き締まった鯖を塩焼きでどうぞ。
長崎県産 真さば(1パック) 税込701円
【10日(土)→15日(木) 特別価格】
| 今日は何の日 | 鮮魚売場・さかなやの寿司 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
12月10日(土) お魚の日(3)
◎惣菜

冬においしいお魚のメニュー
能登半島で水揚げされた新鮮なはたはたを唐揚げに。たっぷりの野菜と特製南蛮ダレで和えました。
eashion(イーション)
能登産はたはたとたっぷり野菜の南蛮和え
(1パック) 税込400円
| 今日は何の日 | 惣菜売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< December 2011 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS