今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

1月 寒のうまいもん特集(1)
寒のうまいもん特集

1月6日(金) 小寒
二十四節気の一つ。寒の入りで、立春前日まで。

◎鮮魚

寒の美味といえばコレ!
独特の香りと淡白な旨みに脂も乗って格別の味わいです。

大進 長崎県産
天然くえ薄つくり
(1パック) 税込1,575円
<限定数50>

寒の魚の代表格。一年で一番脂がのって美味です。
大分県産 寒ぶり(1パック) 税込1,001円
【2日(月・振休)→6日(金) 特別価格】

身が引き締まり、脂の乗ったコリコリの寒ぶりをお造りでどうぞ。

大分県産 寒ぶりお造り
(1パック) 税込735円
【2日(月・振休)→6日(金) 特別価格】
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1月 寒のうまいもん特集(2)
寒のうまいもん特集

1月6日(金) 小寒

◎和洋酒

しぼりたて新酒
辛口で生酒ならではの若々しい香りと適度な酸味が調和したふくよかな味わいです。

半蔵 純米生原酒 神の穂
(720ml) 税込1,407円
【6日(金)→8日(日)】

できたて酒粕
生もと純米大吟醸の酒粕を低温で長期間じっくりと熟成させました。芳醇な香りと旨み、生もと造りならではのコクの深さが絶品です。

大七
生もと純米大吟醸 酒粕
(550g) 税込764円
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1月 寒のうまいもん特集(3)
寒のうまいもん特集

1月6日(金) 小寒

◎惣菜

寒に食べたい粕汁
旬の鮭をはじめ、大根や人参など具だくさん。京風のやさしい風味に仕上げました。

京のおばんざい野村
かす汁
(1パック) 税込420円
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1月 寒のうまいもん特集(4)
寒のうまいもん特集

1月6日(金) 小寒

◎塩干

お家でおいしい粕汁、作りましょ
ほどよい塩加減の紅鮭の切り落としで作る粕汁は旨みたっぷり。身も心もあたたまります。
大神 紅鮭切り落とし(1袋) 税込525円
【6日(金)→10日(火) 特別価格】
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1月 寒のうまいもん特集(5)
寒のうまいもん特集

1月6日(金) 小寒

◎漬物

大寒仕込みのお漬物
ほのかな香りとほろっとした苦みがほどよく馴染んだ季節の味覚です。
西利 寒咲き なの花(100g) 税込630円

みずみずしさをそのままに、たおやかに伸びた「みぶな」をやさしく漬け込みました。
土井志ば漬本舗 国内産はんなり漬け みぶな(135g) 税込472円

伝統京野菜「すぐき菜」を塩漬の後、室(むろ)で乳酸発酵させる伝統手法で漬け込みました。
大安 すぐき(100g) 税込368円
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1月 寒のうまいもん特集(6)
寒のうまいもん特集

1月6日(金) 小寒

◎味噌

大寒仕込みの味噌
最高の大豆と麹、海の恵みを長崎県産の海塩で仕込んだ味噌は、信州の厳しい寒暖の中でじっくり熟成し、たぐい稀な風味をまといます。
滝井 平成大寒仕込み味噌(500g) 税込1,785円
【2日(月・振休)→6日(金) 特別価格】
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