今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

8月4日(土) 箸の日
正しい箸の持ち方、食文化の見直しを促すため「8」「4」のこの日に制定。
料理の間に食べる、ちょっとした副菜が「箸休め」。なめ味噌や塩辛、煮物など、日本には豊富な種類の箸休めがあって嬉しいですね。

◎味噌

なめ味噌系
米麹に唐辛子を加え、茄子を漬けた一品。程よい辛さと味噌のコクが冷酒の肴にも美味。

米忠みそ 大阪からし漬け
(180g) 税込420円

どこか懐かしく、ほっこりする味噌の味わい。
具材の野菜もおいしいなめ味噌です。
滝井 和歌山県 やまだ紀州 金山寺みそ(500g) 税込998円
【1日(水)→4日(土) 特別価格】
| 今日は何の日 | 味噌・豆腐売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2012 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS