今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

8月8日(水) 発酵食品の日(1)
発酵食品が優れた食品であることをPRするために、「発酵」で「8」と、漢数字の「八」は末広がりで無限の可能性を示すとしてこの日に。
微生物が発酵の過程で多量の栄養成分を生産し、食品の中に蓄積してくれるので、発酵食品は滋養たっぷり。暑さ厳しい夏、積極的に摂りたいですね。

◎味噌

今や発酵食品の代名詞
鶏や豚肉、お魚、豆腐などに塗って2〜3日でおいしくなる、塩麹マジックに感動。今や一家の冷蔵庫に一つは欲しいものです。

村田味噌 大阪 塩麹
(180g) 税込441円
【7日(火)→12日(日) 特別価格】
| 今日は何の日 | 味噌・豆腐売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
8月8日(水) 発酵食品の日(2)
◎セゾンファクトリー

今や発酵食品の代名詞
発酵学者・小泉武夫博士監修の紅麹、黒麹、白麹を使った新しい塩麹。
小泉武夫博士の塩麹(155ml) 各税込1,050円
| 今日は何の日 | はちみつ・ヨーグルト・飲む酢 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
8月8日(水) 発酵食品の日(3)
◎にっぽんうまいもん紀行

江戸時代の健康ドリンク
夏の猛暑の時季に、健康ドリンクとして飲まれていた甘酒。越後の銘酒・越乃寒梅の酒粕を使用、甘さ控えめで、爽やかな味わいです。

新潟県 新潟三條屋
越乃寒梅仕込み甘酒
(270g) 税込263円
| 今日は何の日 | にっぽん うまいもん紀行売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2012 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS