今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

<< 8月8日(火) 発酵食品の日(1) | main | 8月8日(火) 発酵食品の日(3) >>
8月8日(火) 発酵食品の日(2)
◎デイリーフーズ

木桶による昔ながらの長期熟成で豆味噌を造る桝塚味噌の本溜は、豆味噌の副産物。濃厚な旨みと香りに驚く、逸品のかけ醤油。
愛知県
「食に命を懸ける会」
桝塚味噌 本溜(200ml)税込1,050円
【常時販売】

雪に晒した唐辛子と糀、柚子、塩で3年熟成発酵させた越後の伝統香辛料。
新潟県
「食に命を懸ける会」かんずり(57g) 税込525円
【常時販売】

熟成に3年かけた旨みたっぷりのみりん。穏やかな甘さに、複雑な旨みが加わっています。
岐阜県 「食に命を懸ける会」
白扇酒造 福来純 本みりん三年熟成(500ml) 税込767円
【常時販売】

鰹節専門店ならではの逸品は、半年以上かけ、一本一本丁寧に仕上げた鰹節本節。特撰本節の中から品質の優れたものを特に吟味しています。
東京・日本橋 「食に命を懸ける会」
にんべん 特吟味 本節(100g当たり)
税込756円
【常時販売】
| 今日は何の日 | デイリーフーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS