今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

<< 6月1日(水) 梅の日(1) | main | 6月1日(水) 梅の日(3) >>
6月1日(水) 梅の日(2)
先人の知恵“毒消し”の美味を楽しむ季節です。

◎和洋酒

梅しごと その1.「自家製梅酒」
梅酒のために造られた、今までにない高アルコール度で、濃醇な本醸造原酒です。

南部酒造場
花垣 本醸造原酒
(1.8リットル) 税込2,401円
【1日(水)→7日(火)】

南部酒造場さんに教わる『梅酒の造り方』
材料:青梅1kg、
花垣 本醸造原酒1.8リットル、
氷砂糖500g(甘さはお好みで)

(1)青梅は丁寧に洗い、竹串などでヘタを取り除き、柔らかい布で水気を拭き取る。
(2)熱湯消毒した密封瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にそっと花垣を注ぐ。
(3)密封瓶のフタをしっかりと閉め、冷暗所に置く。時々、瓶を静かに回し、6〜12カ月保存する。
| 今日は何の日 | 和洋酒売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS