今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

11月20日(火) ピザの日
1889年、イタリア王妃マルゲリータがナポリで流行していたピッツァを食べたがった時、白(モッツァレラチーズ)、緑(バジル)、赤(トマトソース)でイタリア国旗をデザインしたピッツァを献上された。この日は彼女の誕生日であることから。

◎チーズハウス

チーズ屋さんのピザ
イタリア産モッツァレラチーズとカチョカヴァッロチーズをのせ、生ハムをトッピングしたピザです。

チーズ屋さんのピザ
プレミアムイタリアーナ
(1枚) 税込1,260円
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月11日(日) チーズの日(1)
700年の旧暦10月に朝廷から、常陸国から太宰府まで「蘇(そ)」(牛や羊などの乳を煮詰め濃厚にしたもの)の製造が命じられたという記録があることから。これが日本におけるチーズ製造の始まりとされています。

◎チーズハウス

秋におすすめのチーズ
ミルク本来の美味しさや旨みが凝縮されたハードタイプ。日本酒にも合うカラスミ風味です。

ミモレット18ヶ月熟成
(100gあたり) 税込1,344円
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月11日(金) チーズの日(1)
700年の旧暦10月に朝廷から、常陸国から太宰府まで「蘇(そ)」(牛や羊などの乳を煮詰め濃厚にしたもの)の製造が命じられたという記録があることから。これが日本におけるチーズ製造の始まりとされています。

◎チーズハウス

人気の4種をセットに

秋におすすめチーズセット
(アメリカンクリームチーズ227g、ミモレット6カ月70g、キャステロパイン125g、ジェラモン125g/1セット)
税込1,680円
【9日(水)→15日(火)】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月11日(木) チーズの日
700年の旧暦10月に朝廷が、常陸国から太宰府まで「蘇(そ)」(牛や羊などの乳を煮詰め濃厚にしたもの)の製造を命じたという記録があることから。これが日本におけるチーズ製造の始まりとされています。

◎チーズハウス

イタリアの発泡ワイン「プロセッコ」とご一緒に
希少な赤牛のミルクで作られた濃厚な風味と香りがクセになるチーズは、プロセッコの果実味豊かな味わいと相性抜群。

パルミジャーノ・
レッジャーノ ヴァッケロッセ
(100g) 税込1,418円

日本酒「大七」とご一緒に
圧倒的なコクが楽しめ、まるでからすみにも似た味は、芳醇な日本酒「大七」に特におすすめ。

ミモレット
18ヶ月熟成
(100g) 税込1,344円
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月20日(日) 父の日(3)
ルイ・ロデレールのお供はコレ!
◎チーズハウス

熟成するにつれ、柔らかくトロトロに。
コクのある旨みと後味が楽しめる、歴史あるナチュラルチーズ。

フランス ブルゴーニュ
シャウルス
(250g) 税込2,100円
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
1月 阪神デパ地下TOPICS(3)
「チェスコ」冬のチーズ感謝祭
【1月20日(水)→26日(火)】

◎チーズハウス
チーズアドバイザーおすすめのチーズをタイプ別(フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュなど)にご紹介。試食のご用意もしております。
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月19日(木) ボージョレ・ヌーヴォー解禁日(2)
◎チーズハウス

ヌーヴォーワインに合うチーズをアソートしたお楽しみ袋です。
お楽しみチーズセット(1袋) 税込1,890円<限定数200>
【19日(木)→24日(火)】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月11日(水) チーズの日(1)
700年の旧暦10月に朝廷が、常陸国から太宰府まで「蘇(そ)」(牛や羊などの乳を煮詰め濃厚にしたもの)の製造を命じたという記録があることから。これが日本におけるチーズ製造の始まりとされています。

◎チーズハウス

ブルサンガーリック、クリームロイヤル、ジェラールカマンベールといった人気のチーズが入っています。

「チーズの日」
お楽しみチーズセット(1袋)
税込1,470円<限定数100>
【当日限り】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月21日(日) 父の日(9)
◎チーズ売場

赤ワインにおすすめの、青カビチーズのクリームロイヤル、カマンベール、グラナパダーノ、スモークチーズをセットにしました。
父の日チーズセット(1パック) 税込1,890円
【17日(水)→21日(日)】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
5月10日(日) 母の日(7)
◎チーズハウス

「母の日」チーズセット
(1パック) 税込1,575円<限定数80>
【1日(金)→10日(日) お買得販売】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
12月 お家で過ごすおいしいクリスマス(5)
◎チーズハウス

まろやかでコクのあるカプリス・デ・デューをはじめ、ピエダングロワ、トルコパインといった人気チーズをお値打ち価格で。

クリスマスチーズセット
税込2,625円
【18日(木)→25日(木) お買得販売】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月20日(火) ピザの日
1889年のこの日、誕生日を迎えた王女マルゲリータがイタリアで大流行していたピザを所望されたことを記念して。

◎チーズハウス

ピザ ジェノベーゼ バジル風味(240g) 税込525円
ピザ ミックス(245g) 税込525円
【いずれも毎週金曜日に各40枚が入荷】

| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月15日(木) ボージョレ・ヌーヴォー解禁日(3)
◎チーズハウス

クリーミーな生地に青カビが入った、食べやすいブルーチーズです。

サンタギュール
(125g) 税込1,470円
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月11日(日) チーズの日(1)
700年の旧暦10月に朝廷から、常陸国から太宰府まで「蘇(そ)」(牛や羊などの乳を煮詰め濃厚にしたもの)の製造が命じられたという記録があることから。これが日本におけるチーズ製造の始まりとされています。

◎チーズハウス

塩水で洗い熟成させた、コクのある味わいのウォッシュタイプのアルザス産チーズ。

マンステール
(125g) 税込1,260円
【当日限り】

クリーミーでなめらかな口あたり。食べやすく人気のある白カビチーズ。

ブリーサンベノア
(100gあたり) 税込693円
【当日限り】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
10月25日(木) 世界パスタデー(3)
◎チーズハウス

パルメザンチーズの最高級品。
粉にしたり砕いたりと、パスタ料理に最適。
イタリア パルミジャーノ・レジャーノ(80g) 税込840円

| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
6月17日(日) 父の日(7)
◎チーズハウス

うにやからすみを思わせる豊かなコクと旨みのあるチーズです。

ミモレット18ヶ月熟成
(100g) 税込1,071円
<合う和酒:大吟醸・吟醸の冷酒>

クリーミィースモーク(110g) 税込893円
<合う和酒:芋焼酎のお湯割>
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月20日(月) ピザの日(1)
1889年のこの日、誕生日を迎えた王女マルゲリータがイタリアで大流行していたピザを所望されたことを記念して。

◎チーズ売場

あっさりとしたクセのないチーズ。
加熱するとよく溶け、糸を引いてのびるのでピザに最適。
ステッペン(100gあたり) 税込189円
【常時販売】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月16日(木) ボージョレ・ヌーヴォー解禁日(2)
◎チーズ売場

"神々の気まぐれ"という意味を持つやわらかく食べやすいチーズ。
ミルクの香りが口いっぱいに広がります。

カプリス・デ・デュー
(200g) 税込1,575円
【常時販売】

表面を塩水で洗った後、清水で洗い流すため、
おだやかな風味に仕上げっており、クリーミーでなめらかな食感が楽しめます。

ピエダングロワ
(200g) 税込1,470円
【常時販売】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP
11月11日(土) チーズの日(1)
700年の旧暦10月に朝廷から、常陸国から太宰府まで「蘇(そ)」(牛や羊などの乳を煮詰め濃厚にしたもの)の製造が命じられたという記録があることから。これが日本におけるチーズ製造の始まりとされています。

◎チーズ売場

クリーミーで甘く、やさしい酸味に栗や木の実に似た香りを感じさせるチーズ。
10ヶ月熟成は味わい深く、コクも味も格別。

グリュエール10ヶ月熟成
(100g) 税込578円
【常時販売】

カラスミのようなコクと旨味があるチーズは、18ヶ月熟成でさらに美味しさがアップ。

ミモレットエキストラ・ヴィエーユ18ヶ月熟成
(100g) 税込945円
【常時販売】
| 今日は何の日 | チーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS