今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

<< 12月 2009 阪神のおせち ご予約承り | main | 12月 お正月準備早見リスト<12月初頭から中旬>(2) >>
12月 お正月準備早見リスト<12月初頭から中旬>(1)
関西では師走13日を「事始め」とし、昔からお正月の準備を始める日とされています。何かと気ぜわしい暮れの12月、段階的に準備を整えたいもの。「お正月準備リスト」にそってチェックしながら、楽しいお正月の準備、始めましょ。

おせち料理の食材(乾物・瓶詰類)、調味料など

◎デイリーフーズ
お家煮しめ作りは、まずは美味なるお出汁を取ることから。
こだわりのお助け調味料が揃っています。

削りたての風味を損なわないように、丁寧に作られた鰹節。

[ にんべん ]
本枯かつおぶし
(100g) 税込924円


[ 奥井海生堂 ]
利尻昆布
(80g) 税込1,260円

日本で唯一のむしろ麹製法による長期熟成のこだわり醤油。煮炊きものをおいしく仕上げてくれます。

[ かめびし ]
かめびし醤油
(淡口・濃口/900ml)
税込各945円

もち米と米麹、米焼酎だけで90日仕込み、熟成に3年かけた旨みたっぷりの琥珀色のみりんです。

[ 福来純 ]
3年熟成本みりん
(500ml) 税込767円

丁寧に作られた、日本各地からの乾物もご用意しています。
[ 九鬼 ] 天日干香信椎茸(40g) 税込840円
[ 信濃雪 ] こだわり高野豆腐(96g) 税込363円
| 今日は何の日 | デイリーフーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>

CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS