今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

<< 11月 阪神の新酒まつり(1) | main | 11月5日(金) いいりんごの日(1) >>
11月 阪神の新酒まつり(2)
阪神の新酒まつり

◎ハム

ワインに合うメニュー!
長期間熟成させることで、上品な味わいに仕上げた生ハムです。

ホルンマイヤー
生ハム プロシュート
(1パック/33g) 税込735円


ブルゴーニュ風 牛肉赤ワイン煮
<材料>
牛バラシチュー用 300g、玉ねぎ 1個、マッシュルームと小玉ねぎ 各5〜6個、お手頃赤ワイン 2カップ、水 1カップ、にんにく 1片、ブーケガルニ 1個、塩・胡椒・バター 適宜、じゃが芋 2個
<作り方>
(1)厚手の鍋を熱し、小麦粉をまぶした牛肉をたっぷりのバターで炒め、千切りにした玉ねぎを加えてさらに炒め、赤ワインと水を入れる。
(2)にんにく、ブーケガルニ、塩、胡椒を入れ、フタをして弱火で1時間程グツグツ煮る。その間にじゃが芋を茹でておく。
(3)マッシュルームと小玉ねぎをバターで炒めて、(2)の鍋に入れ、15分程煮込んだら、付け合わせの茹でじゃがと一緒に召し上がれ。
| 今日は何の日 | ハム売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS