今日は何の日

阪神梅田本店で、毎日をおいしくたのしくお過ごしいただくための食品カレンダーです。
 

今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。

なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。

阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/

<< 4月 筍特集(1) | main | 4月 筍特集(3) >>
4月 筍特集(2)
筍ばら寿司
筍を使ったご飯メニューといえば「筍ご飯」が代表格ですが、趣向を変えて、家庭風 ばら寿司でも、旬の筍を楽しんでみませんか。

(1)ゆでた筍の真ん中あたりを短冊切りにし、細切りにした油揚げ、人参と甘辛く煮て、ザルに入れ、汁気をとっておく。
(2)炊き上げたご飯に酢を合わせ、冷ましておく。
(3)薄焼き玉子を作り、千切りにしておく。
(4)ご飯に、手で軽くしぼった(1)とちりめんじゃこを合わせ、切るように混ぜ合わせる。
(5)(4)を器に盛り、薄焼き玉子の千切りをのせ、上に紅しょうがを飾る。

お寿司の酢を選ぶなら、こだわりの調味料が揃ったデイリーフーズ売場へどうぞ。
飯尾醸造 富士すし酢(360ml) 税込588円
林孝太郎 京風すし酢(360ml) 税込557円
などがおすすめです。
| 今日は何の日 | デイリーフーズ売場 | 00:00 | - | - | PAGE TOP

CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>

CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS