|
今日は何の日のブログは終了いたしました。 長い間ご愛顧ありがとうございました。
なお、最新の「今日は何の日」については、阪神梅田本店のホームページ内、売場インフォメーションに随時掲載しておりますので、よろしくお願いいたします。
阪神梅田本店 ホームページ
http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/
2010.07.23 Friday |
7月23日(金) 天ぷらの日(大暑)(3) |
|
◎10階 : レストランプラザ 旬粋「つる家」
つる家 天ぷら特別コース 税込3,990円
【先付・お造り・天ぷら(車えび2尾に、季節の味わい「鱧」などが入ったおすすめの9品)ご飯、香物、赤だし、デザート】
お家でおいしい天ぷらを作ろう!
〜10階:レストランプラザ旬粋「つる家」の上垣 元(うえがき はじめ)料理長に教わる、天ぷらの極意〜
天ぷら衣の作り方
(1)玉水を作る→水360ccと卵黄1個を混ぜる。
(2)玉水1に対して、薄力粉1の割合で。
(3)ボウルに冷蔵庫で冷やした玉水を入れ、泡立て器で、沈殿した卵黄をかき混ぜ、薄力粉を加えてかき混ぜる。
●油の温度 160〜180度
●天だし だし(鰹と昆布の一番だし)4:濃口醤油1:みりん1の割合で。
料理長アドバイス
●玉水は、卵白は入れず、冷蔵庫で冷やしておくこと。
●天ぷら衣は混ぜすぎないこと。
●温度の基本は、魚介類が高め、野菜類が低めで。
●天ぷらネタを一度にたくさん入れるべからず。
●油キレが悪くならないよう、なるべくきれいな油で揚げること。
●温度、衣、油が良いと上手に揚がるのが、天ぷらの極意!
|
|
|
2010.01.02 Saturday |
1月 寒の美味特集(8) |
|
◎10階 : レストランプラザ
10階:レストランプラザでは迎春メニューもご用意しました。
トロ、数の子、アワビなどお寿司9貫と黒豆に紅白なますも付いてきます。
すし萬 迎春にぎり 税込3,675円
|
|
|
2008.05.11 Sunday |
5月11日(日) 母の日(11) |
|
◎10階 : レストランプラザ
ギター&マンドリン DUO 演奏
母の日ミニコンサート
開催日 : 5月11日(日)
アラスカ
[ 第1部 ] 午後6時から / [ 第2部 ] 午後7時30分から
スコリオ
[ 第1部 ] 午後6時30分から / [ 第2部 ] 午後8時から
|
|
|
2008.03.10 Monday |
3月10日(月) お弁当の日(28) |
|
◎10階 : レストランプラザ
ふきのとう、こごみ、行者にんにく、たらの芽など春満載の天ぷらセット
旬粋 つる家 春野菜天ぷら御膳(1人前) 税込2,100円
わらび、ぜんまい、筍などをちらした、彩り豊かなちらし寿司です。
旬粋 すし萬 春菜ちらし(1人前) 税込1,680円
山菜の炊き込みご飯に、春野菜をトッピングした釜飯です。
旬粋 竹心庵 春の山菜釜飯(1人前) 税込1,890円
筍、蛤、ぜんまい、野かんぞう、うるいなど季節の春野菜を使ったうどんすき。
美々卯 春野菜のうどんすき(1人前) 税込3,501円
たらの芽や筍を使った春の一皿です。
黄老 たらの芽とタケノコ海鮮三種 あっさり炒め(1人前) 税込1,365円
|
|
|
2008.02.19 Tuesday |
2月19日(火) 雨水 |
|
二十四節気のひとつ。雪や氷が溶けて雨に変わって降り注ぐという意味で、昔から農耕の準備をする目安とされていました。
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の鰆を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<雨水> 税込3,675円
【5日(火)→19日(火)】
|
|
|
2008.02.14 Thursday |
2月14日(木) St. バレンタインデー(16) |
|
◎10階 : レストランプラザ
お2人でアラスカのフルコースが楽しめます。
アラスカ 2008バレンタインコース 税込6,300円(2名さま分)
【当日限り】 ※予約制
|
|
|
2008.02.04 Monday |
2月4日(月) 立春 |
|
二十四節気のひとつ。
寒い冬にも待ち遠しい春の気配が現れてくる頃です。
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・鴨を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<立春> 税込3,675円
【4日(月)まで】
|
|
|
2008.01.22 Tuesday |
1月22日(火) カレーライスの日(10) |
|
◎10階 : レストランプラザ
150gものオーストラリア産 牛ヒレ肉ステーキをのせたボリュームたっぷりのカレーライス。
アラスカ スペシャルビーフカレー 税込2,940円
|
|
|
2008.01.21 Monday |
1月21日(月) 大寒 |
|
二十四節気のひとつ。1年で最も寒い日といわれています。
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の鰤を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<大寒> 税込3,675円
【7日(月)→21日(月)】
|
|
|
2008.01.15 Tuesday |
1月15日(火) いちごの日(4) |
|
◎10階 : レストランプラザ
チョコレートのスポンジケーキを、苺やバニラアイス、生クリームでデコレーションしたデザートタイプのケーキ。
ベニマン ショコラ・ストロベリーセット 税込1,260円
【2日(水)→31日(木)】
|
|
|
2008.01.07 Monday |
1月7日(月) 七草(7) |
|
◎10階 : レストランプラザ
黄老 中華風七草粥 税込1,470円<限定数30>
【当日限り】
|
|
|
2008.01.06 Sunday |
1月6日(日) 小寒(9) |
|
二十四節気のひとつ。寒の入りを迎えます。
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・蟹を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<小寒> 税込3,675円
【6日(日)まで】
|
|
|
2007.12.25 Tuesday |
12月25日(火) クリスマス(9) |
|
◎10階 : レストランプラザ
この時季に旨みを増すジビエを使ったフルコースです。
アラスカ
アラスカクリスマスコース2007 税込7,875円
【23日(日・祝)→25日(火)】
|
|
|
2007.12.07 Friday |
12月7日(金) 大雪 |
|
二十四節気のひとつ。
日照時間がさらに短くなり、雪が多くなる季節の到来です。
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・平目を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<大雪> 税込3,675円
【7日(金)まで】
|
|
|
2007.11.23 Friday |
11月23日(金・祝) 小雪 |
|
二十四節気のひとつ。冬空が広がり、雪が降り始める頃を迎えます。
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の海老芋を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<小雪> 税込3,675円
【9日(金)→23日(金・祝)】
|
|
|
2007.11.08 Thursday |
11月8日(木) 立冬 |
|
二十四節気のひとつ。日ざしが短くなり、いよいよ冬の到来を迎えます。
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・きのこを使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<立冬> 税込3,675円
【8日(木)まで】
|
|
|
2007.10.24 Wednesday |
10月24日(水) 霜降(そうこう) |
|
二十四節気のひとつ。初霜が降りる頃を迎えます。
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の甘鯛を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<霜降> 税込3,675円
【10日(水)→24日(水)】
|
|
|
2007.10.09 Tuesday |
10月9日(火) 寒露<かんろ> |
|
二十四節気のひとつ。晩秋に入り、夜の間に冷えた露が草木や地面に降りる時季を迎えます。
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・秋鮭を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<寒露> 税込3,675円
【9日(火)まで】
|
|
|
2007.09.23 Sunday |
9月23日(日・祝) 秋分の日 |
|
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の松茸を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<秋分> 税込3,675円
【9日(日)→23日(日・祝)】
|
|
|
2007.09.08 Saturday |
9月8日(土) 果物の日(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
ベニマン ぶどうゼリーセット 税込1,260円
(コーヒー or 紅茶付)
【1日(土)→30日(日)】
|
|
|
2007.09.08 Saturday |
9月8日(土) 白露 |
|
二十四節気のひとつ。草の葉に白い露が宿り、秋の趣が感じられる頃を迎えます。季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・秋刀魚を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<白露> 税込3,670円
【8日(土)まで】
|
|
|
2007.09.01 Saturday |
9月1日(土) お魚の日(3) |
|
◎10階 : レストランプラザ
秋刀魚や秋味、戻り鰹など旬の魚のにぎり寿司8貫と赤出しがセット。
すし萬 にぎりすし<季秋> 税込2,520円
【1日(土)→30日(日)】
|
|
|
2007.08.23 Thursday |
8月23日(月) 処暑 |
|
二十四節気のひとつ。暑さが止むという意味で、厳しい暑さが峠を越える頃を迎えます。風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の鯒を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<処暑> 税込3,670円
【9日(木)→23日(木)】
|
|
|
2007.08.08 Wednesday |
8月8日(水) パパイヤの日(3) |
|
◎10階 : レストランプラザ
ハワイ産パパイヤを使ったパフェ。
ベニマン パパイヤパフェ 税込1,050円
【当日限り】
|
|
|
2007.08.08 Wednesday |
8月8日(水) 立秋 |
|
二十四節気のひとつ。旧暦の上では秋に入るこの日から、暑中見舞いは残暑見舞いになります。季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・賀茂茄子を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<立秋> 税込3,670円
【8日(水)まで】
|
|
|
2007.07.25 Wednesday |
7月25日(水) 天神祭(9) |
|
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(すし萬) 鱧づくし御膳 税込2,415円
【1日(日)→31日(火)】
|
|
|
2007.07.23 Monday |
7月23日(月) 天ぷらの日(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 天ぷら教室を開催
■参加費 : 税込4,200円<お食事付>
■日時 : 7月23日(月) 午後3時から
■参加人数 : 定員10名さま(要予約/先着順)
【お問合わせ】
電話06-4796-3100(旬粋)まで
|
|
|
2007.07.23 Monday |
7月23日(月) 大暑 |
|
二十四節気のひとつ。酷暑の時季を迎えます。風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の鰻を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<大暑> 税込3,675円
【8日(日)→23日(月)】
|
|
|
2007.07.07 Saturday |
7月7日(土) 小暑 |
|
二十四節気のひとつ。日ごとに暑さが増してくる、本格的な夏の到来です。季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・鱧を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<小暑> 税込3,675円
【7日(土)まで】
|
|
|
2007.06.22 Friday |
6月22日(金) 夏至 |
|
二十四節気のひとつ。1年で最も昼の時間が長くなる日です。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<夏至> 税込3,675円
【7日(木)→22日(金)】
|
|
|
2007.06.17 Sunday |
6月17日(日) さくらんぼの日(5) |
|
◎10階 : レストランプラザ
ベニマン
さくらんぼゼリーセット 税込1,260円
【1日(金)→30日(土)】
|
|
|
2007.06.06 Wednesday |
6月6日(水) 芒種 |
|
二十四節気のひとつ。旧暦では稲や麦など、芒(種皮の刺)のある穀物を植えつける時季とされていました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<芒種> 税込3,675円
【6日(水)まで】
|
|
|
2007.06.01 Friday |
6月1日(金) 鮎の日(7) |
|
◎10階 : レストランプラザ
すし萬 〆鮎にぎり(一貫) 税込525円
【1日(金)→10日(日)】
|
|
|
2007.05.21 Monday |
5月21日(月) 小満 |
|
二十四節気のひとつ。天地に万物が長じて満ち始める頃を迎えます。風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の鰹を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<小満> 税込3,675円
【7日(月)→21日(月)】
|
|
|
2007.05.13 Sunday |
5月13日(日) 母の日(10) |
|
◎10階 : レストランプラザ
アラスカ
グランドハープとフルート ミニコンサート
<第1部> 午後6時30分〜
<第2部> 午後7時30分〜
|
|
|
2007.05.06 Sunday |
5月6日(日) 立夏 |
|
二十四節気のひとつ。春分と夏至の中間で、夏の始まりを迎えます。季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材 ・ アスパラを使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<立夏> 税込3,675円
【6日(日)まで】
|
|
|
2007.04.20 Friday |
4月20日(金) 穀雨 |
|
二十四節気のひとつ。この時季の春雨は田畑を潤し、穀物の成長を助けます。風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の山菜を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階 : レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<穀雨> 税込3,675円
【6日(金)→20日(金)】
|
|
|
2007.04.05 Thursday |
4月5日(木) 清明 |
|
二十四節気のひとつ。「春分」後の15日目で、草木が芽吹き、空気が澄んであたりが清らかに明るく見える時季を迎えます。
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材 ・ 桜鯛を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<清明> 税込3,675円
【5日(木)まで】
|
|
|
2007.03.21 Wednesday |
3月21日(水・祝) 春分 |
|
二十四節気のひとつ。昼と夜の長さがほぼ等しくなる日。旬の筍を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<春分> 税込3,675円
【7日(水)→21日(水・祝)】
|
|
|
2007.03.06 Tuesday |
3月6日(火) 啓蟄(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・白魚を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<啓蟄> 税込3,675円
【6日(火)まで】
|
|
|
2007.02.19 Monday |
2月19日(月) 雨月(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬のかさごを使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<雨水> 税込3,675円
【5日(月)→19日(月)】
|
|
|
2007.02.14 Wednesday |
2月14日(水) バレンタインデー(13) |
|
◎10階 : レストランプラザ
旬のフルーツや自家製ケーキに、ベルギー産クーベルチョコレートをたっぷり絡めてお召し上がりください。
ベニマン
チョコレート フォンデュセット
(コーヒーor紅茶付)
税込1,575円
【1日(木)→28日(水)】
前菜、手打ち麺のパスタ、メイン料理、ドルチェ、コーヒーに、シャンパンカクテルが付いたお得なコース。
スコリオ バレンタインコース 税込2,940円
【12日(月・振休)→14日(水)】
オードブルから魚・肉のメイン、デザートまでのコースに、焼き立てパンが食べ放題になったコース。
アラスカ バレンタインメニュー2007(2名様分) 税込5,250円
【当日限り】
|
|
|
2007.02.04 Sunday |
2月4日(日) 立春(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・むつを使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<立春>
税込3,675円
【4日(日)まで】
|
|
|
2007.01.22 Monday |
1月22日(月) カレーライスの日(9) |
|
◎10階 : レストランプラザ
アラスカ ビフカツカレー 税込2,100円
【22日(月)→31日(水)】
|
|
|
2007.01.20 Saturday |
1月20日(土) 大寒(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の食材・鰤を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<大寒> 税込3,675円
【7日(日)→20日(土)】
|
|
|
2007.01.15 Monday |
1月15日(月) おんな正月・小正月(4) |
|
◎10階 : レストランプラザ
お造りや野菜の炊き合わせ、茶碗蒸しなど、女性の好きなお料理ばかりを盛り合わせた、おんな正月にふさわしい華やかな御膳です。
旬粋(つる家) 女正月御膳
税込2,100円<限定数30>
【当日限り】
|
|
|
2007.01.07 Sunday |
1月7日(日) 七草(9) |
|
◎10階 : レストランプラザ
七草の入った中華風お粥のセット。
黄老 中華風七草粥 税込1,470円<限定数30>
【当日限り】
美々卯 春の七草粥セット 税込1,575円<限定数100>
【当日限り】
|
|
|
2007.01.06 Saturday |
1月6日(土) 小寒(2) |
|
◎10階 : レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・蟹を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<小寒> 税込2,940円
|
|
|
2007.01.02 Tuesday |
1月2日(火) お正月(3) |
|
◎10階 : レストランプラザ
お正月限定の美味メニューをご用意しました。
ほたて貝柱紅白盛りや牛へレ肉の季節野菜のあっさり炒め、たらば蟹と大根と春雨のスパイシー鍋など、お正月の宴席にふさわしいお料理が揃っています。
黄老 白鳳コース 税込6,825円
【2日(火)→10日(水)】
|
|
|
2006.12.25 Monday |
12月25日(月) クリスマス(8) |
|
◎10階:レストランプラザ
フォアグラやトリュフなど贅沢な食材を使ったフルコース料理。デザートにはブッシュ・ド・ノエルをご用意。
アラスカ
クリスマスディナー ペアコース(お2人様) 税込15,750円
【22日(金)→25日(月)】
スコリオ
クリスマスディナー 税込5,040円
【20日(水)→25日(月)】
|
|
|
2006.12.22 Friday |
12月22日(金) 冬至(9) |
|
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬のかぶらと南瓜を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
◎10階:レストランプラザ
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<冬至> 税込2,940円
【8日(金)→22日(金)】
|
|
|
2006.12.20 Wednesday |
12月20日(水) 鰤の日(4) |
|
◎10階:レストランプラザ
すし萬 鰤大根 税込840円
【常時販売】
|
|
|
2006.12.08 Friday |
12月8日(金) 果物の日(2) |
|
◎10階:レストランプラザ
ンジケーキを、バニラアイス・生クリーム・旬の苺をふんだんに飾り付けたデザートタイプのケーキです。
ベニマン ショコラストロベリーセット
税込1,260円
【1日(金)→31日(日)】
|
|
|
2006.12.07 Thursday |
12月7日(木) 大雪(2) |
|
◎10階:レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・平目を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳<大雪> 税込2,940円
【7日(木)まで】
|
|
|
2006.12.01 Friday |
12月1日(金) お魚の日(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
鰤やかになど季節の魚介類の握り寿司8貫の盛り合わせ。
すし萬 にぎりすし<旬> 税込2,100円
【常時販売】
|
|
|
2006.11.23 Thursday |
11月23日(木・祝) 外食の日 |
|
家族で外食することの楽しさを知ってもらおうと「勤労感謝の日」に制定。
◎広東小菜と点心「黄老」
鉄鍋仕立ての特別メニューをご用意。
黄老 たらば蟹と季節野菜と春雨のエスニック鍋
税込1,365円
【23日(木・祝)→30日(木)】
|
|
|
2006.11.15 Wednesday |
参加者募集 旬粋(つる家)料理教室 |
|
旬粋(つる家)料理教室
会席料理の料理実演とお食事会
10階 : レストランプラザ
11月15日(水)<午後3時→5時>
料理長が料理の作り方を実演しながら丁寧にレクチャー。
美味しく学べる、つる家ならではの企画です。
■お一人さま : 税込5,250円(ワンドリンク付き)
■お申込み : 先着10名さま
■お問合せ : 電話06(4796)3100<直通>
|
|
|
2006.11.07 Tuesday |
11月7日(火) 立冬(2) |
|
◎和の大団欒「旬粋」
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・きのこを使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家)
二十四節気御膳<立冬> 税込2,940円
【7日(火)まで】
|
|
|
2006.11.03 Friday |
11月3日(金・祝) サンドイッチの日(3) |
|
◎グリルベーカリー アラスカ
厚切り牛フィレ肉のカツレツに特製カツソースをぬり、厚切りトーストでサンドしました。
アラスカビーフカツサンド
税込1,680円<限定数24>
【当日限り】
|
|
|
2006.10.31 Tuesday |
参加者募集 龍力 秋の旬酒と味覚を楽しむ会 |
|
11月8日(水)〈午後6時30分→9時〉
10階:レストランプラザ旬粋(つる家)
米にこだわる蔵元・龍力の秋の旬酒とつる家の料理を楽しむ晩秋の風流な美酒美食の宴で、日本のおいしい秋に出会ってください。
■参加費:5,000円
■定員:100名さま(要予約/先着順)
■ご予約・お問合わせは龍力(本田商店) 電話0792(73)0151まで
|
|
|
2006.10.25 Wednesday |
10月25日(水) 世界パスタデー(2) |
|
◎10階:レストランプラザ
スコリオ
4種のイタリアチーズを使ったニョッキ
税込1,575円
【1日(日)→31日(火)】
|
|
|
2006.10.15 Sunday |
10月15日(日) きのこの日(5) |
|
◎10階:レストランプラザ
黄老 いろいろキノコ入り
炒飯と本日のスープ、サラダ
税込1,155円
【15日(日)→21日(土)】
|
|
|
2006.10.08 Sunday |
10月8日(日) 寒露〈かんろ〉(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・秋鮭を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「寒露」
税込2,940円
【8日(日)まで】
|
|
|
2006.09.30 Saturday |
旬粋(つる家/すし萬)焼酎まつり |
|
【9月30日(土)まで】
焼酎と楽しんでいただく、秋の旬素材を使ったお料理をご用意しました。
旬粋(つる家/すし萬それぞれに)料理3品+焼酎2杯付き
税込2,625円
|
|
|
2006.09.23 Saturday |
9月23日(土・祝) 秋分の日(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の秋刀魚を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「秋分」
税込2,940円
【9日(土)→23日(土・祝)】
|
|
|
2006.09.18 Monday |
9月18日(月・祝) 敬老の日(7) |
|
◎10階:レストランプラザ
鯛のお刺身サラダ仕立てや松茸とフカヒレの澄ましスープ、栗と鶏肉の旨煮など、長寿のお祝いの宴にふさわしいお料理を揃えました。
黄老 敬老の日 長寿セット
税込2,625円
【18日(月・祝)→20日(水)】
|
|
|
2006.09.09 Saturday |
9月9日(土) 重陽の節句(5) |
|
◎10階:レストランプラザ
美々卯 松花堂弁当
税込2,730円
【1日(金)→18日(月・祝)】
|
|
|
2006.09.08 Friday |
9月8日(金) 白露(3) |
|
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・松茸を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「白露」
税込2,940円
【8日(金)まで】
|
|
|
2006.09.08 Friday |
9月8日(金) 果物の日(2) |
|
◎10階:レストランプラザ
ベニマン ぶどうゼリー
税込840円
【1日(金)→30日(土)】
|
|
|
2006.09.06 Wednesday |
9月6日(水) 鹿児島黒牛・黒豚の日(4) |
|
◎10階:レストランプラザ
黄老 黒豚と野菜のはすの葉包み
豆鼓蒸し 税込1,050円
【1日(金)→30日(土)】
|
|
|
2006.08.23 Wednesday |
8月23日(水) 処暑(しょしょ)(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬のトマトを使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「処暑」税込2,940円
【9日(水)→23日(水)】
|
|
|
2006.08.08 Tuesday |
8月8日(火) 立秋(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・鰻を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「立秋」 税込2,940円
【8日(火)まで】
|
|
|
2006.08.04 Friday |
8月4日(金) 土用二の丑の日(6) |
|
◎10階:レストランプラザ
鰻と季節の前菜2種、温泉卵、デザート、うどんまたはそばがセット。
美々卯 うな玉膳 税込1,680円
【常時販売】
|
|
|
2006.08.01 Tuesday |
参加者募集 旬粋(つる家)料理教室【会席料理の料理実演とお食事会】 |
|
◎10階:レストランプラザ
8月22日(火)<午後3時→5時>
つる家料理長が料理の作り方を実演しながら丁寧にご説明。
美味しく、ゆったり、楽しんで学べる、つる家ながらの企画です。
■お一人さま:税込5,250円
ワンドリンク付き
■お申込み:先着10名さま
電話06-4796-3100<直通>
|
|
|
2006.08.01 Tuesday |
8月1日(火) パインの日(6) |
|
◎10階:レストランプラザ
ゴールデンパインの自家製ゼリーとバニラアイスを入れ、旬のフルーツを添えました。
ベニマン パインゼリー〜旬のフルーツ添え 税込840円
【1日(火)→31日(木)】
|
|
|
2006.07.25 Tuesday |
7月25日(火) 天神祭(7) |
|
◎10階:レストランプラザ
旬粋(すし萬) ハモちり・ハモ握り(3貫)税込2,100円
【当日限り】
|
|
|
2006.07.25 Tuesday |
7月25日(火) ピーチの日(9) |
|
◎10階:レストランプラザ
ももパフェやももワッフル、ももジュースなど生の桃を使ったデザートが勢揃い。
ベニマン ピーチフェアを開催
【1日(土)→8月31日(木)】
|
|
|
2006.07.23 Sunday |
7月23日(日) 土用の丑の日(10) |
|
◎10階:レストランプラザ
竹心庵 うなぎ組重「梅」税込2,100円
【常時販売】
|
|
|
2006.07.23 Sunday |
7月23日(日) 大暑(2) |
|
◎10階:レストランプラザ
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の茄子を使って風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「大暑」税込2,940円
【9日(日)→23日(日)】
|
|
|
2006.07.17 Monday |
7月17日(月・祝) 海の日(4) |
|
◎10階:レストランプラザ
海の幸のピッツァをご注文の方にドリンクプレゼント
(ただしディナータイムのみ)。
スコリオ 海の幸のピッツァ 税込1,575円
【17日(月・祝)→19日(水)】
|
|
|
2006.07.08 Saturday |
7月8日(土) 果物の日 |
|
◎10階:レストランプラザ
ベニマン スイカパフェ 税込840円
【1日(土)→31日(月)】
|
|
|
2006.07.07 Friday |
7月7日(金) 小暑(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・鱧を使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「小暑」 税込2,940円
【8日(土)まで】
|
|
|
2006.06.21 Wednesday |
6月21日(水) 夏至(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
風物詩歴「二十四節気」にちなみ、旬のじゅんさいを使って風情のある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「夏至」 税込2,940円
【7日(水)→21日(水)】
|
|
|
2006.06.18 Sunday |
6月18日(日) さくらんぼの日(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
サクランボゼリーにバニラアイス、旬のフルーツを添えました。
ベニマン サクランボゼリー 税込1,260円
【1日(木)→30日(金)】
|
|
|
2006.06.11 Sunday |
6月11日(日) 入梅(7) |
|
◎10階:レストランプラザ
スペインの冷製スープ・ガスパッチョをオードブルに仕立て、カモミールの香る冷たいスープのほか、旬のハーブ・野菜をたっぷり使ったフルコース。
アラスカ ハーブフレーバーコース 税込5,250円
【1日(木)→30日(金)】
|
|
|
2006.06.06 Tuesday |
6月6日(火) 芒種(ぼうしゅ)(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
季節の移り変わりをあらわす風物詩暦「二十四節気」を、つる家が旬の食材・すずきを使い、風情ある豪華な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「芒種」税込2,940円
【6日(火)まで】
|
|
|
2006.06.01 Thursday |
6月1日(木) お魚の日(3) |
|
◎10階:レストランプラザ
穴子やきす、すずき、鰹、帆立貝柱、海老など人気のネタの盛り合わせ。
旬粋(すし萬) 海鮮にぎり(1人前)税込2,100円
【1日(木)→30日(金)】
|
|
|
2006.05.21 Sunday |
5月21日(日) 小満(しょうまん) |
|
風物詩暦「二十四節気」にちなみ、旬の鰹を使って風情のある豪華
な御膳に仕立てました。
旬粋(つる家) 二十四節気御膳「小満」 税込2,940円
【7日(日)→21 日(日)】
|
|
|
2006.05.11 Thursday |
5月11日(木) めんの日 |
|
海老おろしうどん(またはそば)と、白身魚の棒寿司、季節の付きだしをセット。
美々卯 海老おろし すしセット 税込1,575円
【1日(月)→31日(水)】
|
|
|
|
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|