◎にっぽん うまいもん紀行売場
石川県 あら与 ふぐ笹干し糠漬け(2枚)
税込525円
【常時販売】
独特の香りと奥深い味わいが楽しめる、北近江伝統の熟鮓です。
滋賀県 徳山鮓 鮒鮓(130g)
税込1,575円<限定数20>
【26日(火)から】
塩引き鮭の切身とはら子をご飯と麺で一ヵ月間発酵させて造る馴れ寿司は、お正月の祝膳を飾る越後の味覚。
新潟県 きっ川(店名の「き」は七が3つ)
鮭の飯寿司(350g入り1折)
税込2,100円<限定数10>
【26日(火)から】
山形県 黄木 牛肉のくんせい(80g)
税込1,050円<限定数50>
【26日(火)から】
若狭湾でとれた小鯛の身を薄塩と酢、みりんに浸し、一枚一枚かぶらと一緒に笹樽の中に詰めました。かぶらと合わせて食べれば、またいっそう風味が増します。
福井県 魚辻
小鯛の笹づつみ(樽入り/120g)
税込1575円<限定数20>
甘鯛みそ一風(2切)
税込2,625円<限定数10>
【いずれも28日(木)から】
紀州勝浦港水揚げのかじきを使用。
活〆のため旨みが凝縮され、モチモチの美味。
和歌山県 南紀勝浦漁協食品
海の生ハム(50g)
税込714円<限定数30>
【28日(木)から】