お父さんに金メダル
今年の阪神の父の日は『お父さんの祭典』と題し、
自称「阪神イチの食の○○」を名乗る食品のオヤジバイヤーたちが、
父の日に食べたいうまいもんをはじめ、
食品館の“金メダル級”の美味をご用意しました。
お父さんへのおいしい“金メダル”にぜひどうぞ。
阪神イチの「歩く食事典&お酒大好き男」
生鮮バイヤー・足立がおすすめ
「鮮魚売場自慢の鱧、
お造りにして心ゆくまで堪能したい!」
この時期は、鱧ちりで食べることが多いですが、お造りも絶品。骨切り名人の技が光る細造りの身はモチモチで、淡味の中に甘みと旨みがあり、湯引き皮身のコリコリの食感と脂の旨みが抜群です。
髭定 活鱧のお造り
(1パック)
税込1,260円
【15日(金)→17日(日)】
◎鮮魚
「活鱧のお造りには
このスパークリングですわ!」
シャンパーニュ製法とノンドザージュ(補糖ゼロ)による本格辛口スパークリング。爽やかでフレッシュな味わいは、鱧の風味を邪魔せず、その旨みを引き出してくれます。
カヴァ マス・ガリ
(750ml)
税込1,260円
◎和洋酒
「鮭のサラミは赤ワインが止まりませんわ!」
サラミ仕上げの鮭サラミは、スモークした天然の秋鮭の香りと複雑なおいしさで、赤ワインがぐいぐい進みます。
大神 佐藤水産 鮭サラミ
(80g)
税込525円
【1日(金)→30日(土)】
◎塩干
鮭サラミにはこの赤ワインで!
コート・デュ・ローヌのトップの作り手、ギガル社が手掛ける濃厚な味わいとコクのある香りが楽しめる1本です。
コート・デュ・ローヌ・ルージュ
(750ml)
税込1,470円
◎和洋酒