先人に学ぶ日本の薬味パワー
夏の食欲アップや、食べ物が傷まないようになど、先人たちは上手に薬味を使ってきました。
生姜や山椒の爽やかな苦みと深み、唐辛子の辛旨さ、山葵の芳香などをおおいに楽しみながら、胃袋に一喝!残暑を乗り切る隠し味にぜひ。
◎惣菜
薬味が旨いメニュー
茄子の皮をむいたものと、皮ままの2種を炊くことで、源氏と平氏の旗に見立てた、生姜風味のお惣菜。
遊心亭 なすの源平煮風
(100g)
税込336円
【22日(水)→31日(金)】
豆板醤としびれるような辛さの花椒粉で、辛さの中においしさが感じられる独特の味わいに仕上げました。
四陸 麻婆豆腐
(1パック)
税込420円